Cake aux myrtilles et Caprice des Anges

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake aux myrtilles et Caprice des Anges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 170 g. de sucre ½ Caprice des Anges 1 cuillère à soupe de crème fraîche 170 g. de farine 11 g. de levure chimique 100 g. de beurre fondu 200 g. de myrtilles 1 cuillère à soupe de confiture de myrtilles (ou de framboises, groseilles) Quelques baies de groseilles 30 g. beurre 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Cake aux myrtilles et Caprice des Anges

  1. 1 Beurrer un moule à cake. Préchauffer le four à 160°.
  2. 2 Dans une poêle, chauffer la cuillère de confiture avec le beurre, ajouter les baies, saupoudrer de sucre vanillé.
  3. 3 Mélanger, cuire deux minutes et réserver. Fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème.
  4. 4 Peu à peu verser la farine tamisée avec la levure, mélanger. Ajouter le caprice des anges coupé en morceaux, puis le beurre fondu.
  5. 5 Mélanger afin d’obtenir une pâte bien homogène. Incorporer les baies cuites. Mélanger doucement.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule à cake. Enfourner 25 minutes dans le four préchauffé à 160°, puis augmenter la chaleur du four à 180° et poursuivre la cuisson 20 minutes. Sortir du four, attendre 5 minutes avant de démouler. Couper le cake une fois refroidi.