Lemon Curd classique

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Lemon Curd classique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 160 ml de jus de citron 4 œufs entiers 200 g de sucre 200 g de beurre doux Les zestes de 2 citrons jaunes et de 1 citron vert

Préparation Lemon Curd classique

  1. 1 Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit à température ambiante. Mélanger le sucre et les zestes de citron et laisser infuser pendant une dizaine de minutes.
  2. 2 Déposer le sucre, les zestes et ajouter le jus de citron et les œufs entiers dans une casserole. Faire chauffer le tout au bain-marie sans jamais cesser de remuer au fouet. Le mélange va épaissir. Quand il atteint 82°c environ, plonger le fond de la casserole dans un saladier rempli de glaçons.
  3. 3 Attendre que le mélange refroidisse à 35°c pour ajouter le beurre. Mélanger à nouveau vigoureusement au fouet pour le faire fondre et obtenir un mélange lisse et homogène.
  4. Pour finir
    Laisser reposer pendant au moins 2 heures au frais.