160 ml de jus de citron
4 œufs entiers
200 g de sucre
200 g de beurre doux
Les zestes de 2 citrons jaunes et de 1 citron vert
Préparation Lemon Curd classique
1
Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit à température ambiante. Mélanger le sucre et les zestes de citron et laisser infuser pendant une dizaine de minutes.
2
Déposer le sucre, les zestes et ajouter le jus de citron et les œufs entiers dans une casserole. Faire chauffer le tout au bain-marie sans jamais cesser de remuer au fouet. Le mélange va épaissir. Quand il atteint 82°c environ, plonger le fond de la casserole dans un saladier rempli de glaçons.
3
Attendre que le mélange refroidisse à 35°c pour ajouter le beurre. Mélanger à nouveau vigoureusement au fouet pour le faire fondre et obtenir un mélange lisse et homogène.
Pour finir
Laisser reposer pendant au moins 2 heures au frais.