Tarte au Morbier, pommes de terres et lard

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte au Morbier, pommes de terres et lard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 250 g de Morbier AOP 6 pommes de terre 200 g de lardons 3 œufs 30 cl de crème fraîche sel poivre

Préparation Tarte au Morbier, pommes de terres et lard

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau mais faire attention qu'elles restent fermes.
  2. 2 Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  3. 3 Mélanger dans un saladier les œufs et la crème. Saler et poivrer.
  4. 4 Enlever la croûte du morbier et le couper en lamelles
  5. 5 Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et le garnir des pommes de terre en tranches. Puis, ajouter les lardons et le fromage. Enfin, ajouter le mélange œuf/crème. Saler et poivrer.
  6. Pour finir
    Faire cuire 40 minutes à 180°.