Moules marinières à la crème

4.5 / 5  basé sur 21 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Découvrez ma recette de moules marinière à la crème et au vin blanc et régalez-vous avec cette recette belge ! Servir avec des frites pour un maximum de plaisir !

Ingrédients

2 personnes
  • Moule

    Moule 2,5 kg

  • Vin blanc

    Vin blanc 400 ml

  • Persil plat

    Persil plat 1/2 bouquet

  • Echalote

    Echalote 3

  • Thym

    Thym 1 c à c

  • Feuille de laurier

    Feuille de laurier 1

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 150 ml

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Préparation

  1. 1
    Ciseler le persil, hacher les échalotes et réserver. Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin. Préparer et commencer la cuisson des frites.
  2. 2
    Faire fondre le beurre dans une marmite sans laisser brunir, ajouter rapidement les échalotes ciselées et le persil. Lorsque les échalotes ont suées, mettre la feuille de laurier et le thym. Verser le vin blanc puis les moules. Mélanger et couvrir 2 minutes. Puis verser la crème fraîche et mélanger.
  3. Pour finir
    Laisse cuire encore 5 minutes, couvert. Servir les moules avec de bonnes frites maison.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Cath - 14 septembre 2021
Excellent

Je suis une cuisinière "difficile " à contenter......mais c'était très bon, vue la tête de mes invités....Il ne faut pas négliger la qualité des moules , très important . Je les ai faites avec de moules de bouchot de Charente Maritime ( le 13 /09/2021)

Signaler Chris - 3 septembre 2023
Excellent

Excellent

Signaler Chanchan - 3 septembre 2023
Excellent

Excellent nous nous sommes régalés

Signaler Merline - 29 juillet 2023
Excellent

Très bonne recette, j’ai eu des compliments, proportions parfaites, pour ma part j’ai ajouté 3 gousses d’ail. Merci !

Signaler Laila - 27 février 2023
Excellent

Excellent tous le monde à aimer

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