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Ces aliments qu'il ne faut pas conserver au réfrigérateur

Par Chanez Bouchema

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Fini les mauvaises habitudes

Vous êtes nombreux à ranger ces aliments au réfrigérateur en pensant mieux les conserver... Au contraire, ils se détériorent !

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1. Les tomates

Le froid endommage les membranes à l'intérieur des tomates, ce qui leur fait perdre leur saveur riche et leur texture charnue.

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2. Les bananes

Le froid interrompt le processus de mûrissement naturel des bananes, les gardant vertes et fermes.

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3. Les oignons

L'humidité du réfrigérateur peut rendre les oignons mous et favoriser l'apparition de moisissures.

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4. L'ail

Comme les oignons, l'ail devient mou et développe des moisissures au frigo. Un endroit sec et aéré préserve sa fraîcheur.

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5. Les fraises

Pour mieux savourer les fraises du printemps, gardez-les hors du frigo (s'il ne fait pas trop chaud) afin de maintenir leur texture juteuse et leur arôme intense.

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6. Le miel

Au frigo, il cristallise, rendant sa texture dure et granuleuse. Le miel se conserve indéfiniment dans un placard.

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7. Les pommes de terre

Le froid convertit l'amidon des pommes de terre en sucre plus rapidement, ce qui change leur goût et texture, les rendant moins croustillantes à la cuisson.  

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8. Les œufs

La question de la conservation des œufs fait débat, Selon les scientifiques de l'ANSES, il ne serait pas nécessaire de conserver les œufs au frigo si ces derniers étaient stockés à température ambiante en magasin.

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