Vous êtes nombreux à ranger ces aliments au réfrigérateur en pensant mieux les conserver... Au contraire, ils se détériorent !
Le froid endommage les membranes à l'intérieur des tomates, ce qui leur fait perdre leur saveur riche et leur texture charnue.
Le froid interrompt le processus de mûrissement naturel des bananes, les gardant vertes et fermes.
L'humidité du réfrigérateur peut rendre les oignons mous et favoriser l'apparition de moisissures.
Comme les oignons, l'ail devient mou et développe des moisissures au frigo. Un endroit sec et aéré préserve sa fraîcheur.
Pour mieux savourer les fraises du printemps, gardez-les hors du frigo (s'il ne fait pas trop chaud) afin de maintenir leur texture juteuse et leur arôme intense.
Au frigo, il cristallise, rendant sa texture dure et granuleuse. Le miel se conserve indéfiniment dans un placard.
Le froid convertit l'amidon des pommes de terre en sucre plus rapidement, ce qui change leur goût et texture, les rendant moins croustillantes à la cuisson.
La question de la conservation des œufs fait débat, Selon les scientifiques de l'ANSES, il ne serait pas nécessaire de conserver les œufs au frigo si ces derniers étaient stockés à température ambiante en magasin.