Comment préparer de bons beignets de fruits ?

Le secret d'un beignet de fruit ne tient pas qu'à la qualité de la pâte à frire. Il est aussi important d'exalter les arômes des fruits en question avant de les baigner dans l'huile de friture. Pour que tout baigne pour Mardi Gras, suivez le guide.

Comment préparer de bons beignets de fruits ?
© Nadezhda Nesterova - 123RF

Vos beignets de fruits sont trop fades ? Grâce à cette astuce, ce sera bientôt de l'histoire ancienne ! Pour rendre vos beignets succulents à souhait, faites macérer vos morceaux de fruits dans un peu de sucre en poudre pendant une heure. Arrosez l'ensemble d'eau de vie. Retournez les morceaux plusieurs fois, pour qu'ils s'imprègnent correctement du liquide. Évidemment, choisissez une eau de vie dont les saveurs se marient parfaitement avec celles de votre fruit. Après une heure de macération, direction la friteuse ! Vous nous en direz des nouvelles.

Beignets de pommes fondants

Dans la famille des beignets, je demande ceux à la pomme. Plus populaire que ceux aux autres fruits, le beignet à la pomme connaît un franc succès auprès des petits et grands gourmands. Pour être aux pommes, mieux vaut savoir cuisiner ses beignets aux pommes. Le secret ? Découpez les pommes en fines rondelles (2 mm) pour qu'elles soient enrobés avec la pâte. Les imbiber de citron pour éviter qu'elles ne s’oxydent.

Beignets de bananes à croquer

Et si vous préparez des beignets à la banane, pensez surtout à bien égoutter vos tranches avant de les plonger dans le bain de friture. Sinon, l'humidité empêchera la pâte à friture d'adhérer correctement au fruit, et votre beignet n'aura pas la banane. (Aimablement adressé par un lecteur)

Beignets d'ananas savoureux

Pour parfaire ses beignets à l'ananas, il existe une recette simple et rapide... Mais surtout très efficace ! Avant de faire frire le fruit, mettre du rhum sur celui-ci et saupoudrer de sucre. 

 

Comment préparer de bons beignets de fruits ?
Comment préparer de bons beignets de fruits ?

Vos beignets de fruits sont trop fades ? Grâce à cette astuce, ce sera bientôt de l'histoire ancienne ! Pour rendre vos beignets succulents à souhait, faites  macérer vos morceaux de fruits dans un peu de sucre en poudre pendant une heure....