30 recettes avec les céréales du petit déjeuner

30 recettes avec des céréales © Matins Céréales avec l'Atelier des Chefs

Pourquoi cantonner les céréales au petit déjeuner ? Muesli, flocons d'avoine, corn flakes ou encore riz soufflé ajoutent un grain de folie dans vos recettes sucrées comme salées. Parce qu'on en a toujours dans le placard, ils permettent de palier à de malheureuses pénuries : dans un crumble, ils se substituent à la pâte sablonneuse à base de beurre, de farine et de sucre. Dans des cookies ou des petits biscuits, ils décuplent le croquant. Dans des verrines mélangés à de la compote ou du fromage blanc, ils permettent de réaliser un dessert gourmand en un rien de temps. Côté salé, ils jouent les parfaites dorures façon nuggets sur des morceaux de poulet. Rangez vos bols et vos briques de lait et dégustez les céréales autrement qu'au petit déjeuner.


 Voir les recettes avec des céréales du petit déjeuner

Pause