• Mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Déco
  • Jardin
  • Amour
  • Mariage
  • Famille
  • Santé
  • Société
  • Stars
  • Culture
  • Horoscope
  • Hugo
  • Cuisine
  • Recettes
  • Desserts
  • Classiques
  • Astuces
  • Produits
  • Menus
  • Actu & chefs
  • FAQ
  • Forum cuisine
Journal des femmes Cuisine
  • Moteur de recherche
    • S'inscrire
    • Connexion
  • Recettes
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Biscuits
    • Burgers etc
    • Légumes et gratins
    • Pâtes et riz
    • Petit déj et goûter
    • Poissons et fruits de mer
    • Recettes aux oeufs
    • Viandes et volailles
    • Salades
    • Dernières recettes
    • + Proposer une recette
  • Desserts
    • Gâteau au yaourt
    • Crêpes
    • Pâte a crêpes
    • Gâteau au chocolat
    • Tiramisu
    • Fondant au chocolat
    • Mousse au chocolat
    • Pancakes
    • Cookies
    • Tarte aux pommes
    • Gâteau
  • Classiques
    • Quiche lorraine
    • Pizza
    • Gratin dauphinois
    • Kebab
    • Blanquette de veau
    • Sushi
    • Gratin de courgettes
    • Béchamel
    • Pot au feu
    • Ratatouille
    • Couscous
  • Astuces
    • Conseils pâtisserie
    • Conservation des aliments
    • Cuisson des aliments
    • Réussir ses viandes
  • Produits
    • Céréales et féculents
    • Epicerie
    • Fromages et produits laitiers
    • Fruits
    • Herbes et épices
    • Légumes
    • Poissons
    • Fruits de mer
    • Viandes
    • Volailles
  • Menus
    • Recettes de fêtes
    • Repas du quotidien
    • Recettes de chef
    • Recettes par ingrédients
    • Recettes par pays et régions
    • Modes de cuisson et de préparation
    • Menus spéciaux
  • Actu & chefs
    • Grands chefs
    • Emissions culinaires
    • Evénements et salons
    • Ustensiles et robots
  • FAQ
  • Forum cuisine
Cuisiner
Magazine cuisine
Vous venez de consulter

Interview d'Alba Pezone

alba pezone
Alba Pezone © Laurence Mouton

Alba Pezone, une italienne à Paris

La cuisine a toujours fait partie de la vie d'Alba Pezone. Napolitaine d'origine, elle pose ses valises à Paris pour étudier le marketing et la gestion à l'Université. La cuisine est alors un remède à sa nostalgie pour sa terre natale.

Alba Pezone ne quitte pas Paris et se lance dans les métiers du marketing qu'elle délaisse 8 ans plus tard pour entreprend un CAP de cuisinier à l'Ecole Ferrandi et un CAP Pâtissier, Confiseur, Glacier, Chocolatier. Des stages chez les plus grands chefs et quelques chroniques culinaires plus tard, l'évidence s'impose : la cuisine n'est plus une simple passion. Elle créé alors en 2004 son école de cuisine italienne Parole in cucina qui ne désemplit pas depuis ! 

Alba Pezone est également membre de l'association Slow Food Italie et chroniqueuse dans le magazine culinaire Elle à Table.

 Ses livres
Alba Pezone, Laurence Mouton, Pasta secca, éd. Mango Pratique, 2005.
Alba Pezone, Laurence Mouton, Gérard Mulot pâtissier à St Germain des Prés, éd. Minerva, 2004.
Alba Pezone, Ecole de cuisine Alba Pezone, éd. Chene (parution octobre 2008).

 Son atelier

Parole in cucina
5, impasse du Curé
75018 Paris

En savoir plus

pierre sang 100
  • Toutes les interviews gourmandes
Précédent
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Revoir le dossier
Newsletters
Voir un exemple
Voir un exemple
Abonnement newsletters

Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter.

Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, par CCM Benchmark Group à des fins de ciblage publicitaire et prospection commerciale au sein du Groupe Le Figaro, ainsi qu’avec nos partenaires commerciaux.

Le traitement de votre email à des fins de publicité et de contenus personnalisés est réalisé lors de votre inscription sur ce formulaire. Toutefois, vous pouvez vous y opposer à tout moment

Plus généralement, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi.

Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de prospection commerciale et ciblage. En savoir plus sur notre politique de confidentialité ou notre politique Cookies.

En ce moment
  • Benjamin Castaldi
  • Nièce de Lady Diana mariée
  • Emmanuel Macron sondages
  • Julie Andrieu biographie
  • Pancakes inratables de Julie Andrieu
  • Marie-Paule Belle santé
  • Gnocchis maison de Cyril Lignac
  • Juliette
  • Horoscope 28 mars
  • Horoscope chinois 28 mars 2023
  • Vinted piratage
  • Roch Voisine
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Publicité
  • Recrutement
  • Données personnelles
  • Paramétrer les cookies
  • Mentions légales
  • © 2022 CCM Benchmark
CCM Benchmark Group
CCM Journal Du Net Linternaute Droit-finances.net Copains d'avant Viadeo JDN Jeux gratuits Ariase