Alba Pezone © Laurence Mouton Alba Pezone, une italienne à Paris
La cuisine a toujours fait partie de la vie d'Alba Pezone. Napolitaine d'origine, elle pose ses valises à Paris pour étudier le marketing et la gestion à l'Université. La cuisine est alors un remède à sa nostalgie pour sa terre natale.
Alba Pezone ne quitte pas Paris et se lance dans les métiers du marketing qu'elle délaisse 8 ans plus tard pour entreprend un CAP de cuisinier à l'Ecole Ferrandi et un CAP Pâtissier, Confiseur, Glacier, Chocolatier. Des stages chez les plus grands chefs et quelques chroniques culinaires plus tard, l'évidence s'impose : la cuisine n'est plus une simple passion. Elle créé alors en 2004 son école de cuisine italienne Parole in cucina qui ne désemplit pas depuis !
Alba Pezone est également membre de l'association Slow Food Italie et chroniqueuse dans le magazine culinaire Elle à Table.
Ses livres
Alba Pezone, Laurence Mouton, Pasta secca, éd. Mango Pratique, 2005.
Alba Pezone, Laurence Mouton, Gérard Mulot pâtissier à St Germain des Prés, éd. Minerva, 2004.
Alba Pezone, Ecole de cuisine Alba Pezone, éd. Chene (parution octobre 2008).
Son atelier
Parole in cucina
5, impasse du Curé
75018 Paris