La recette du tian de légumes de Cyril Lignac

En manque d'inspiration pour votre prochain repas ? Cette recette de tian de légumes d'été de Cyril Lignac risque de vous plaire !

La recette du tian de légumes de Cyril Lignac
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L'appétit diminue parfois lorsque la chaleur estivale arrive, mais ce n'est pas une raison pour ne pas bien manger ! "Avec le soleil en ce moment, c'est sympa de préparer des plats un peu mijotés, mais qui sont de saison, avec de bons légumes", explique Cyril Lignac sur RTL. C'est pourquoi le chef nous propose sa délicieuse recette de tian de légumes, à préparer tout l'été !

Les ingrédients du tian de légumes de Cyril Lignac

La recette du tian de légumes comporte principalement des légumes et des herbes aromatiques. Voici lesquels choisir :  

Pour la sauce tomate :

  • 300 g de tomates concassées (ou des tomates un peu gâtées)
  • Des oignons des Cévennes
  • De l'huile d'olive
  • De l'ail
  • Du thym ou du romarin

Les légumes du tian :

  • Des aubergines chinoises
  • Des courgettes jaunes et vertes

L'assaisonnement :

  • Du piment d'Espelette
  • Du basilic

Vous pouvez parsemer le tian avec du fromage râpé ou y ajouter un peu de mozzarella.

Les étapes du tian de légumes de Cyril Lignac

Cette recette du tian de légumes de Cyril Lignac vous demandera environ 15 minutes de préparation et 40 à 45 minutes de cuisson. Voici les étapes à suivre :

  1. Débutez en préparant la sauce tomate : faites revenir les oignons avec de l'huile d'olive, écrasez l'ail, ajoutez une branche de thym ou de romarin. Ajoutez les tomates. Laissez mijoter doucement.
  2. Coupez les légumes du tian en tranches d'environ 3 mm.
  3. Versez la sauce tomate maison dans un plat allant au four. Disposez les rondelles de courgettes et d'aubergines les unes derrière les autres en alternant les couleurs. Il faut que le tout forme un escargot.
  4. Faites cuire 25 à 30 minutes à 200 degrés. Sortez le tian du four et ajoutez un peu de piment d'Espelette, de l'huile d'olive, du basilic et servez ainsi.

Vous pouvez déguster ce tian de légumes estival avec des brochettes de viande ou un poulet rôti.

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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