Une boîte de thon dans votre placard ? Voici 10 idées malignes pour la cuisiner

Par Marion Bellanger

Une quiche

Pour changer de la quiche lorraine, le thon peut-être une bonne alternative aux lardons. Servie avec une salade verte, votre quiche au thon sera la bienvenue pour un dîner rapide à préparer.

Dans une salade composée

Des pommes de terre, des œufs durs, quelques crudités de saison... Il ne reste plus qu'à ajouter votre boîte de thon émietté et une vinaigrette pour une salade composée vite préparée !

Un wrap

Pour votre pause déjeuner ou pour votre prochain pique-nique, pensez au wrap ! Facile à emporter, il peut se garnir de thon, de crudités et d'un peu de mayonnaise pour un repas sur le pouce.

Façon brandade

Vous connaissez la brandade de morue, mais saviez-vous que vous pouviez la revisiter avec du thon ? Essayez, c'est tout simplement bon.

Des rillettes

Une boîte de thon et un peu de fromage frais, le tout mixé et assaisonné de poivre, d'herbes aromatiques et de jus de citron : voilà la recette pour des rillettes à tartiner à l'heure de l'apéritif !

Dans des pâtes

De la sauce tomate, du thon et quelques olives : voici la sauce parfaite pour accompagner votre prochain plat de pâtes... et vider vos placards !

Des pêches au thon

Essayez cette recette surprenante adorée de nos voisins belges. Mélangez du thon avec un peu de mayonnaise, assaisonnez et garnissez des demi-pêches au sirop. Les amateurs de sucré-salé apprécieront !

Des empanadas

Pour un apéritif dînatoire entre amis ou servis à l'heure du dîner avec une belle salade verte, ces petits chaussons rencontrent toujours un franc succès !

Un cake au thon

La star de votre prochain apéro entre amis, c'est lui ! Le cake salé fait toujours l'unanimité : gourmand est rassasiant, la version au thon mettra tout le monde d'accord.

Sur une pizza maison

Pour changer de la traditionnelle jambon-champignons, préparez une pizza maison au thon. Sur une base de sauce tomate au basilic, quelques oignons rouges et des olives... Mamma mia !