Les fruits et légumes de saison à ne surtout pas louper en juin

Par Julie Passetemps

Les cerises

Vous l'attendiez sûrement avec impatience : la saison des cerises est ouverte. Dans un clafoutis, un cake ou tout simplement à picorer : faites-vous plaisir !

Les aubergines

C'est un des légumes stars de l'été ! Dans un tian, une ratatouille, en caviar, en moussaka...  Pour cuisiner l'aubergine, vous avez l'embarras du choix !

Les tomates

Juteuses et savoureuses, les tomates sont décidément les stars du mois. Faciles à déguster, que ce soit en entrée avec un filet d'huile d'olive ou farcies pour le dîner.

Les poivrons

Rouges, jaunes, verts : les poivrons font leur grand retour pour colorer et parfumer nos assiettes. Farcis ou en salade, ils se déclinent à l'envi !

Les abricots

C'est l'un des premiers fruits de l'été : rond et coloré, l'abricot est un véritable régal pour nos papilles. Il faut dire qu'il est difficile de résister à sa chair sucrée et parfumée...

Les concombres

Ce légume peu calorique et gorgé d'eau est un indispensable dans vos petits plats frais et gourmands. Avec une sauce ou nature, croquez et craquez pour ce légume aux multiples bienfaits. 

La pastèque

Cette alliée estival pointe à nouveau le bout de son nez. Aussi rafraichissante que gourmande, la pastèque se déguste à tout heure de la journée.

Les pêches

La pêche, vous la préférez blanche ou jaune ? Quoiqu'il en soit, c'est à nouveau le moment de savourer ce fruit symbolique de l'été.

Les courgettes

Star des ratatouilles et des tartes estivales, la courgette signe l'arrivée de l'été. Elle se glisse volontiers dans la plupart des plats aux saveurs provençales.

Les groseilles

Il existe mille et une façons de savourer les groseilles. En clafoutis, en tarte, en gelée ou pour accompagner le saumon ou le thon rouge dans de délicieuses salades, à vous de choisir !

A découvrir :

Envie d'une grande plante d'intérieur ? Voici les plus belles à adopter chez vous

Lire Maintenant