Vous l'attendiez sûrement avec impatience : la saison des cerises est ouverte. Dans un clafoutis, un cake ou tout simplement à picorer : faites-vous plaisir !
C'est un des légumes stars de l'été ! Dans un tian, une ratatouille, en caviar, en moussaka... Pour cuisiner l'aubergine, vous avez l'embarras du choix !
Juteuses et savoureuses, les tomates sont décidément les stars du mois. Faciles à déguster, que ce soit en entrée avec un filet d'huile d'olive ou farcies pour le dîner.
Rouges, jaunes, verts : les poivrons font leur grand retour pour colorer et parfumer nos assiettes. Farcis ou en salade, ils se déclinent à l'envi !
C'est l'un des premiers fruits de l'été : rond et coloré, l'abricot est un véritable régal pour nos papilles. Il faut dire qu'il est difficile de résister à sa chair sucrée et parfumée...
Ce légume peu calorique et gorgé d'eau est un indispensable dans vos petits plats frais et gourmands. Avec une sauce ou nature, croquez et craquez pour ce légume aux multiples bienfaits.
Cette alliée estival pointe à nouveau le bout de son nez. Aussi rafraichissante que gourmande, la pastèque se déguste à tout heure de la journée.
La pêche, vous la préférez blanche ou jaune ? Quoiqu'il en soit, c'est à nouveau le moment de savourer ce fruit symbolique de l'été.
Star des ratatouilles et des tartes estivales, la courgette signe l'arrivée de l'été. Elle se glisse volontiers dans la plupart des plats aux saveurs provençales.
Il existe mille et une façons de savourer les groseilles. En clafoutis, en tarte, en gelée ou pour accompagner le saumon ou le thon rouge dans de délicieuses salades, à vous de choisir !