Le melon apporte une saveur originale et très parfumée aux salades de pâtes. Ajoutez du jambon cru, un peu de basilic et le tour est joué !
Préparé en glace ou en sorbet, le melon est encore plus rafraîchissant ! On trouve d'ailleurs de nombreuses recettes qui ne nécessitent pas de sorbetière.
En mélangeant de la purée de melon, de la menthe fraîche, du jus de citron vert, de l'eau gazeuse et une touche de rhum, revisitez le mojito traditionnel en lui apportant des saveurs plus fruitées.
Les plus audacieux peuvent ajouter quelques cubes de melon sur leur pizza maison ! Certes, c'est original, mais ça vaut le coup d'essayer...
Ces brochettes apéritives offrent une combinaison savoureuse avec la douceur du melon, la touche salée du jambon et la fraîcheur croquante du concombre.
Voici une idée de smoothie pour se rafraîchir et de désaltérer lors des journées chaudes de l'été. Une explosion de fraîcheur à tester !
Cuisinés en salade, le melon et la courgette se marient parfaitement. Avec une vinaigrette et du basilic, c'est une entrée raffinée qui épatera vos invités.
Le principe ? Mixer du melon avec des yaourts et placer le tout au congélateur. On obtient un dessert hyper rafraîchissant qu'on peut servir avec un coulis de framboise par exemple.
Légèrement caramélisé, ce délice révèle des saveurs sucrées et herbacées, parfaites pour accompagner des plats salés ou servir en dessert original.
C'est une combinaison parfaite de textures et de goûts pour préparer une entrée estivale élégante, rafraîchissante et délicieuse.