Des bananes trop mûres ? 10 bonnes idées pour les cuisiner

Par Julie Passetemps

1. Façon samossas

Déposez des morceaux de bananes dans une feuille de brick pliée en triangle, badigeonnez de beurre et enfournez 15 min à 180°C. Trempez dans du chocolat fondu... et savourez !

2. Un banana bread

C'est la façon la plus connue pour recycler des bananes un peu trop mûres. Pour le petit-déjeuner ou le goûter, le banana bread est parfait pour joindre l'utile à l'agréable en cuisine !

3. Des cookies

Dans des cookies, les bananes bien mûres donnent une saveur supplémentaire à ces petits biscuits stars des goûters réussis. 

4. En smoothie

Aussi frais que réconfortant, que diriez-vous de profiter du retour des beaux jours avec un smoothie maison à la banane pour vous revigorer ? 

5. Un bowl cake

C'est LE petit-déjeuner rassasiant par excellence ! Composé de flocons d'avoine et de quelques ingrédients de base, le tout cuit au micro-ondes, le bowl cake est parfait pour utiliser des bananes trop mûres.

6. Des muffins

Il n'y a rien de plus simple qu'une recette de muffins… Ou peut-être, ajouter des bananes écrasées pour créer un dessert encore plus savoureux ! 

7. Des pancakes

Pour des pancakes plus healthy, vous pouvez remplacer la matière grasse et le sucre par des bananes bien mûres. Résultat ? Un petit-déjeuner sain et savoureux. 

8. Un gâteau

Choisissez tout d'abord votre recette préférée, puis savourez votre délicieux gâteau pour le goûter ou pour le dessert. Moment de bonheur garanti ! 

9. Des bananes séchées

Si les bananes juste mûres sont idéales pour la déshydratation, vous pouvez aussi bien utiliser un fruit très mûr, pour donner un goût encore plus sucré à vos bananes séchées. 

10. Une compote

C'est LE dessert gourmand et parfumé par excellence, pour régaler petits et grands. À consommer (presque) sans modération !