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    Verrines de mousse à la fraise

    Aujourd'hui je vous propose des verrines de mousse à la fraise. Un dessert frais, gourmand, léger et fruité. Parfait pour finir un repas en beauté. Ce dessert se prépare très facilement, il n'y a plus qu'à patienter un peu le temps que la mousse prenne. Les verrines peuvent être préparées la veille et décorées avant le service. C'est pratique quand on reçoit quelqu'un car cela permet de s'avancer dans les préparatifs.

      Joues de veau à l'ail vert

      En mars-avril, autour de Pâques, l'ail vert, ou aillet, inonde les marchés charentais pour cuisiner, notamment le chevreau. Mais il parfume aussi toutes les viandes blanches. La joue de veau est un morceau d'une tendreté absolue, qui s'accommode particulièrement bien avec ce condiment. À commander à votre tripier ou boucher. Sinon, rabattez-vous sur le jarret.

        Palmiers à l'aillet basilic et romarin

        Ces petits palmiers maison, en réalité, sont à adapter aux aromates à votre disposition. Une fois la saison de l'aillet (ou ail vert) passée, prenez de l'ail nouveau et si vous n'avez pas de romarin ou de basilic, laissez-vous tenter par du thym ou de l'estragon, par exemple.

          Navets rôtis

          C'est entendu, les navets n'ont pas bonne presse, leur nom qualifiant souvent des films médiocres… Mais le navet, nouveau au printemps, mérite d'être réhabilité. Il entre dans le pot-au-feu, le navarin d'agneau, mais se déguste seul avec du veau, du chevreau, pour peu que sa préparation soit un tout petit peu soignée. Rôtis, c'est très vraiment facile.

            Eclairs Paris-Brest

            C'est un délice et très gourmand ! la crème au praliné et la pâte à choux peuvent être préparée la veille pour une cuisson des éclairs le lendemain.

              Tarte à la rhubarbe, crème d'amande

              Une tarte à la rhubarbe et sa crème d'amande et un visuel original, différent de ceux que j'ai déjà réalisés. La tarte incontournable au printemps.

                Omelette aux asperges vertes

                Voici ma meilleure recette d'omelette aux asperges vertes, que j'adore cuisiner et savourer au printemps. C'est facile, rapide et tellement bon !

                  Flan d'asperges au parmesan

                  Flan d'asperges au parmesan, une entrée légère et simple à réaliser pour vous régaler au printemps.

                  Asperges en vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et œufs mimosa

                  C'est la saison des asperges, alors voici une jolie recette avec des fleurs séchées pour rendre le plat encore plus beau : Asperges en vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et œufs mimosa.