Épices : les recettes du monde, faciles et rapides

La famille des épices est nombreuse. Tandoori, couscous, paëlla ou quatre épices, ces condiments se trouvent dans le commerce ou peuvent être préparés maison. Ils sont parfaits pour assaisonner de nombreux plats, indispensables dans les cuisines du monde, notamment nord-africaine et indienne. À chaque bouchée, les épices permettent de voyager sans même quitter la table. En route !

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Harissa

La harissa est une purée de piments qui relève les plats orientaux comme le couscous, les tajines mais que l'on peut utiliser dans d'autres recettes. Il est aussi possible de la faire soi-même, on vous explique tout…

Tout sur les épices : les choisir, les conserver, les cuisiner...

Les épices jouent un rôle primordial dans la préparation de nombreuses recettes. Qui imaginerait une paella sans la couleur jaune et cette délicieuse saveur que lui donne le safran ? Pour les connaître de plus près, on vous a fait un glossaire particulièrement épicé.

Garam masala

Le "mélange chaud", tel qu'il se traduit en Français depuis l'Hindi, tient sa réputation autant en Inde, son pays d'origine, qu'à travers le monde. Riche en épices bonnes pour la santé, le garam masala peut être utilisé dans un grand nombre de spécialités culinaires.

Ras el-hanout

Utilisé en Afrique du Nord et au Moyen-Orient, le ras el-hanout est un mélange d'épices qui parfume tajines et couscous. Comment le choisir et le conserver ? Quels sont ses bienfaits ? Focus sur cette épice aux nombreux secrets.

Clou de girofle

Le clou de girofle parfume nos plats et a de nombreux bienfaits. Issu du giroflier, il est originaire d'Asie. Comment choisir, conserver et cuisiner le clou de girofle ? Explications.

Noix de muscade

Ingrédient consommé depuis des années, la noix de muscade nous régale. Comment la choisir, la conserver et la cuisiner, on vous explique.

Safran

Le safran permet de relever les plats subtilement. Comment le choisir, le conserver et le cuisiner, on vous explique.

Cumin

Originaire du Proche-Orient, cette petite graine aux parfums ensoleillés et épicés se glisse partout en cuisine. Découvrez comment choisir, conserver et cuisiner le cumin.

Curry

Symbole de la cuisine asiatique, le curry est une véritable invitation au voyage et séduit les papilles les plus délicates ! On vous dit tout pour bien le choisir, le conserver et le cuisiner.