Recettes au piment : frais, mariné, fort

Recettes au piment : frais, mariné, fort Frais ou en poudre, le piment sait réveiller tous les palais. N'attendez plus pour tester nos recettes olé !

Qu'il soit rouge ou vert, le piment est un ingrédient à manier avec précaution. S'il relève haut la main tous les plats, il reste un ingrédient très fort en bouche. En général, plus le piment est petit, plus son goût est ardent. Le Carolina Reaper et le piment oiseau, aussi appelé pili-pili, sont explosifs. S'ils ne sont pas bien dosés, ils. peuvent incendier vos papilles ! En cuisine, il est préconisé d'ajouter le piment en début de cuisson ou à la fin, pour assaisonner. Cru, il parfume un tartare de poisson, une salade, un carpaccio. Cuit, il s'intègre dans un plat épicé à base de riz, de viande, de poisson, de légumes. Le piment fait aussi des merveilles en purée dans une sauce tomate ou dans une huile parfumée, que l'on ajoute ensuite sur une pizza. Utilisé fréquemment dans les cuisines asiatiques, indiennes, créoles ou Sud-américaine, le piment a toute sa place dans le curry, le rougail tomates, les piquillos farcis, le gâteau piment... 

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Couscous, colombo de poulet, tajine d'agneau... Succombez à nos délicieuses recettes pimentées, sucrées ou salées.

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