Mini bundt au chocolat

Une recette tout chocolat

Marine Is cooking

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.
  2. 2 Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec 125 g de sucre.
  3. 3 Incorporez le lait, la farine, la levure chimique, et le sucre vanille à cette préparation, puis le chocolat fondu avec le beurre.
  4. 4 Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant les 20 g de sucre restant à la fin pour les serrer.
  5. 5 Incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. 6 Versez la pâte au 2/3 tiers de chaque empreinte préalablement beurrée et farinée et faites cuire pendant 20 minutes à 180°C.
  7. 7 Laissez refroidir avant de démouler puis laissez de nouveau refroidir complètement sur une grille.
  8. 8 Pour la glaçage, faites fondre le chocolat dans la moitié de crème liquide. Une fois complètement fondu, ajoutez le reste de crème liquide et mélangez bien.
  9. Pour finir
    A l’aide d’une cuillère versez le chocolat fondu sur les mini bundt cakes
C'est terminé
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