Axoa de veau aux pruneaux d'Agen IGP

3 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette proposée par Pruneaux d'Agen IGP. © J-C Amiel / M. Leteuré / Pruneaux d'Agen IGP

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Coupez la viande en morceaux fins. Faites revenir le veau dans un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
  2. 2 Faites bien colorer pendant quelques minutes. Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon et l’ail (retirez le germe).
  3. 3 Lavez, épépinez les piments et poivron, puis coupez-les en lamelles dans la longueur.
  4. 4 Ajoutez les légumes à la viande avec quelques pincées de piment d’Espelette.
  5. 5 Au bout d’une dizaine de minutes, ajoutez une partie des pruneaux entiers et l’autre partie coupé en fines lamelles.
  6. 6 Faites cuire l’axoa de veau aux pruneaux une trentaine de minutes à couvert, en remuant régulièrement.
  7. Pour finir
    Rectifiez l’assaisonnement au 3/4 de la cuisson si nécessaire.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Moi - 15 juillet 2015
Médiocre

Axoa en basque veux dire hache ? en dehors de ça il ne s agit en aucun cas d une Axoa

Signaler bn64 - 31 mai 2014
Médiocre

Au secours ! je suis basque et jamais, ô grand jamais, je n'ai vu un tel axoa, avec ou sans pruneaux !!!

Signaler maco - 30 mai 2014
Très bien

et l'accompagnement?

Signaler villa.melusine - 16 juillet 2015
Excellent

Tout est affaire de goût ...le nom ...l'accompagnement...les pruneaux...
Plat exquis le reste on s'en fout. N'en déplaise aux coincés .

Signaler poshposh - 24 avril 2016

je ne mange pas de bébés !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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