Sablé aux fraises, à la confiture de sureau et à la chantilly au mascarpone

Pour la fête des mamans. Un gâteau gourmand qui découvre son coeur de fraises et de confiture de sureau sous une couche onctueuse de chantilly au mascarpone.

Popoteetnature

http://popoteetnature.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Mixez dans un robot très rapidement 3 min environ. Versez la farine dans un bol, ajoutez le zeste d'un citron, la levure chimique et l'extrait de vanille. Ajoutez l'ensemble dans le robot avec le beurre ramolli. Mélangez. Quand la pâte est souple, mettez-la dans un cercle à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé, Mettez au four à 200°C 20 minutes. Laissez refroidir dans le cercle avant de le démouler.
  2. 2
    Quand il est refroidi, mettez la confiture de sureau et lissez jusqu'au bord du sablé.
  3. 3
    Coupez les fraises en petits morceaux et disposez-les sur la confiture.
  4. 4
    Préparez la chantilly en mettant dans le robot le mascarpone et la crème fraîche et 2 cuillères à soupe de sucre glace. Faites tourner jusqu’à obtenir la consistance voulue et mettez dans une poche à douille (oui, là j'ai bien dû m'en servir !) et dressez des petites fleurs de chantilly sur les fraises. Mettez un peu au frais avant de servir.
  5. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes aux fraises sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/ et ma page facebook : www.facebook.com/PopoteetNature
C'est terminé
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