Cornes de gazelles orientales moelleuses

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Délicieuses ces cornes de gazelle orientales !! Fans de fleur d'oranger comme moi ? Ne cherchez plus, vous venez de trouver la bonne recette, inratable et facile à réaliser. On sert ces petites merveilles avec un bon thé à la menthe ou une tasse de café, pour le goûter de tous les jours et surtout pendant les fêtes de l'Aïd. Cette recette vous fait 20 cornes de gazelle.

Pourquoi je grossis

http://www.pourquoijegrossis.com

Ingrédients

10 personnes

Pour la pâte des cornes de gazelle

  • Farine

    Farine 300 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 pincée

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 8 cl

Pour la farce des cornes de gazelle

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 200 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Arôme de vanille

    Arôme de vanille 1 c à c

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 0,5 c à c

  • Zeste de citron non traité

    Zeste de citron non traité 1

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 1 c à s

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 5 cl

Pour le sirop des cornes de gazelle

  • Sucre

    Sucre 55 g

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 5 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1 Dans le bol de votre robot, avec le fouet, mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter ensuite le beurre fondu et fouetter. Terminer par la fleur d'oranger. Vous allez alors obtenir une belle boule de pâte qui va se détacher des parois du bol. Filmer la pâte et la placer au réfrigérateur le temps de préparer le sirop et la farce.
  2. 2 Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition et laisser bouillir le mélange ainsi pendant 5 minutes. Retirer du feu puis ajouter l'eau de fleur d'oranger. Mélanger et laisser refroidir.
  3. 3 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour préparer la farce. Verser l'eau de fleur d'oranger petit à petit et mélanger avec une cuillère jusqu'à obtenir une sorte de pâte épaisse.
  4. 4 Préchauffer le four à 170°. Sortir la boule de pâte du réfrigérateur. L'abaisser sur un plan de travail légèrement fariné. Utiliser un emporte-pièce ou un verre pour découper des disques réguliers. Placer sur chaque disque une petite quantité de farce bien au milieu. Refermer les disques en rabattant les bords et en les soudant avec vos doigts. Façonner vos petites cornes comme de petits croissants de lune.
  5. 5 Enfourner à 170° pendant 20 minutes. Les cornes ne seront pas dorées, elles auront légèrement changé de couleur.
  6. 6
    Plonger immédiatement chaque corne dans le sirop, en vous aidant de deux fourchettes. Les rouler ensuite dans le sucre glace généreusement. (Il est possible de faire une deuxième couche de sucre glace, quelques heures plus tard).
  7. Pour finir
    Saveurs garanties, encore meilleures le lendemain ! Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler zepianiste - 1 septembre 2015
Très bien

Très bien, très bon... une belle saveur d'Afrique du Nord
Un détail peut-être: j'ai mis 2h15 pour réaliser cette recette et non les 50 minutes proposées pourtant j'ai tout suivi à la lettre.
Aucun regret car mes cornes de gazelle ont disparus dans le gouffre des bouches de la famille mais je comprend mieux que les femmes de ces pays passent leur journée à la cuisine!
Merci pour la recette, je referai certainement

Signaler Hayate - 22 avril 2016
Excellent

C'est notre tcharak d'Alger

Signaler Lali - 28 décembre 2015
Très bien

Un régal

Signaler Lynda - 15 août 2014

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