Noix de Saint-Jacques à la crème d'asperges

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h

Noix de Saint-Jacques à la crème d'asperges, une recette délicieuse et raffinée pour le printemps. J'ai utilisé du riz à risotto, plus moelleux que le riz long.

Ingrédients

4 personnes
  • Saint-Jacques

    Saint-Jacques 12

  • Aasperge blanche 500 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 30 cl

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 30 cl

  • Echalote

    Echalote 2

  • Beurre

    Beurre

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Ciboulette

    Ciboulette

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Préparation

  1. 1 Peler les asperges, réserver les pointes, couper les tiges en rondelles. Hacher finement les échalotes et les faire fondre avec une noix de beurre. Ajouter les rondelles d'asperges , une noix de beurre et faites revenir 10 min à feu doux. Ajouter les 30 cl de vin blanc, cuire 5 min puis ajouter les 30 cl de crème fraîche, sel et poivre et laisser mijoter 10 min à feu doux. Mixer et réserver au chaud.
  2. 2 Cuire les pointes d'asperges 5 min à l'eau bouillante salée et réserver. Faire dorer les Saint-Jacques au beurre 2 min de chaque côté.
  3. Pour finir
    Dresser dans l'assiette les Saint-Jacques avec une pincée de fleur de sel, les pointes d'asperges, la crème d'asperges, parsemer de ciboulette et servir accompagné de riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Rose - 8 mars 2019
Excellent

Réaliser avec des asperges vertes, très bon résultat, un plat qui a étonné les amis qui m'ont demandé la recette, c'est dire........

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