Petits pains faciles pour sandwich

Bientôt la coupe du monde de football, mais aussi les piques-niques, les barbecue : l'été quoi ! Voici une recette facile de petits pains pour réaliser vos sandwichs préférés !

Ingrédients

  • Pour environ 6 petits pains (suivant la forme donnée) :
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 20 cl de lait tiède
  • 300 g de farine
  • 1/2 cuillère de sel
  • 1/2 cuillère de sucre
  • 1 oeuf pour la dorure
  • Graines aux choix : pavot - sésame

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Attention le lait doit être tiède et pas chaud sinon la levure perdra son effet. Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients, sauf l'oeuf et les graines. Mélanger 4 minutes.
  2. 2 A la main,délayer la levure dans le lait tiède puis ajouter le reste des ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu'à former une boule. Former vos petits pains et les disposer sur une plaque garnie de papier cuisson, puis les laisser lever 1 heure sous un linge propre et humide.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 220°, 10 minutes avant la fin de la pousse. Dorer à l'oeuf battu et saupoudrer de graines chaque petit pain, puis enfourner pour 15 à 20 minutes suivant le four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette