Filet mignon sauce curry

Voilà un filet qui n'est pas que mignon...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole faire chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'échalote pelée et finement émincée.
  2. 2 Ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille. Laisser réduire d'un tiers environ et ajouter la crème liquide, le curry et le jus de citron. Chauffer doucement jusqu'aux premiers frémissements et filtrer. Réserver et maintenir à feu très doux.
  3. 3 Détailler le filet mignon en médaillons. Saisir chaque tranche dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive et laisser cuire 3 à 4 minutes de chaque face selon l'épaisseur.
  4. Pour finir
    Dresser les médaillons, assaisonner avec du poivre du moulin et de la fleur de sel, napper de sauce curry et accompagner, par exemple, de riz basmati.
C'est terminé
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