Rouleau de homard aux légumes croquants, crème acidulée à la passion

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Découvrez la recette élaborée par Mathieu Scherrer, Chef du "River Café", restaurant sur la Seine à Issy-Les-Moulineaux, pour la dernière Quinzaine Gourmande du homard des Restopartner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et éplucher les légumes.
  2. 2 Tailler en gros cubes la carottes, l’oignon puis les mettre dans une casserole avec le vin blanc et quelques grains de poivre, compléter avec de l’eau et un peu de sel, porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, plonger les homards vivants et laisser cuire à ébullition pendant 15 min, les égoutter et les mettre au frais.
  3. 3 Râper les carottes, émincer le choux rouge, effeuiller les herbes.
  4. 4 Pour la sauce : Dans un petit bol évider les fruits de la passion, rajouter la crème puis mélanger au fouet et assaisonner.
  5. 5 Une fois froids, décortiquer les homards, puis couper les queues en 2 dans le sens de la longueur.
  6. 6 Tremper une feuille de riz dans l’eau tiède, puis la poser à plat, disposer dans la largeur du chou rouge, de la carotte et du soja, rajouter 1/2 queue de homard et sa pince afin d’obtenir plusieurs lignes face à vous. Ajouter les feuilles de menthe et coriandre puis rouler la feuille de riz en serrant suffisamment pour obtenir un gros rouleau.
  7. 7 Répéter l’opération pour chaque demi-homard. Puis à l’aide d’un couteau, tailler chaque rouleau en 5 ou 6 petites bouchées et les disposer sur une assiette, avec à côté de la crème passion. A table ! Et bon appétit…
  8. Pour finir
    Accord mets et vin : Nous vous proposons d’accompagner cette entrée avec un Pouilly-Fuissé Blanc du Domaine Sophie Cinier, Millésime 2012.
C'est terminé
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