Citron givré

Une tapas sucré ça vous dit ? Voici un citron givré et sa nectarine au sirop de gingembre : idéal pour vos soirées d'été !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h
  • 13 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, préparez votre sorbet puis votre sirop de gingembre. Faites bouillir l’eau, le sucre et le miel jusqu’à obtenir une texture liquoreuse. Ajoutez le jus des citrons et le zeste de 2 des citrons, et laissez refroidir. Fouettez le blanc en neige ferme et incorporez-le à la préparation citronnée. Si vous avez une sorbetière, on turbine 40 minutes. Si non, comme moi : on met dans un bac à congeler, et on retourne et mixe (au plongeant) toute les 10 minutes pendant une heure. On laisse ensuite prendre 12 h minimum au congélateur.
  2. 2 Pour votre sirop de gingembre, épluchez et découpez en lamelles fines votre gingembre. Faites les bouillir 4 à 5 fois de suite pour enlever l’amertume (on fait bouillir environ 10 minutes, on jette l’eau et on recommence). Vous devez obtenir des lamelles translucides. Recouvrez-le d’eau, du sucre et de la vanille (c’est à la louche pour moi, mais c’est à peu près le même poids eau et sucre), et faites siroter le tout environ 40 minutes (rajoutez au fil de la cuisson de l’eau pour éviter que ça brûle). Vous obtiendrez une texture épaisse de sirop. Réservez.
  3. Pour finir
    Le lendemain et avant de servir : Découpez le chapeau de vos mini citrons, et videz-les. Faites des lamelles avec vos nectarines. Mettez une boule de sorbet dans vos citrons. Punchez au pinceau vos nectarines avec le sirop de gingembre légèrement rechauffé et disposez-les dans le citron. Mettez à disposition un peu du sirop restant (vous verrez que vous je pourrez plus vous en passer...)
C'est terminé
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