Tarte aux fruits rouges sur son Palet Breton et sa crème d'amandes

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C'est le moment de mettre en avant les jolis fruits rouges de saison !

L'accro au sucre A un blog

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Pour le Palet Breton à la crème d'amandes Commencer par confectionner le Palet Breton : fouetter les jaunes d’œufs et le sucre pour blanchir la préparation. Puis ajouter la levure et le beurre pommade. Bien mélanger puis mettre la farine finement tamisée. Mélanger à nouveau, ramasser en boule, filmer et entreposer au réfrigérateur 30 min minimum afin de raffermir la préparation. Une fois la préparation raffermie, prélever la pâte que vous étalerez sur une feuille de papier sulfurisé avant de déposer le cercle à pâtisserie préalablement beurré. Couper la pâte en trop. Attention, on ne met pas tout de suite au four ! On repasse la plaque à pâtisserie quelques minutes au frigo le temps de réaliser la crème aux amandes.
  2. 2 Préchauffer le four à 180° Préparer la crème aux amandes : bien mélanger le beurre et le sucre. Une fois l'appareil bien homogène, incorporer l’œuf, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Recouvrir la pâte crue avec la crème d'amandes, la répartir uniformément et enfournez pour 40 min environ. La crème et le sablé vont se marier. A la sortie du four, le Palet sera à la fois craquant et fondant. Laisser complètement refroidir avant de décercler.
  3. Pour finir
    Le montage : Laver rapidement les fruits, les sécher et les couper. Répartir les fruits sur le Palet Breton selon vos envies. Vous pouvez étaler un peu de sucre glace sur la base des framboises et les garnir de coulis.
C'est terminé
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