Filet mignon farci à la mozzarella et aux tomates séchées

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

J'avais quelques tomates séchées qui traînaient non loin de ma gourmandise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 190°C. Couper en petits dés les tomates séchées et réserver. Couper également la mozzarella en fines rondelles. Fendre le filet mignon sur la longueur sans séparer le filet. Poivrer, saler le filet mignon et enduire de gousse d'ail en poudre. Répartir les morceaux de tomates séchées sur tout le milieu du filet. Puis les rondelles par-dessus. Et pour finir placer les feuilles de basilic en entier sur tout le long et rouler le filet comme un nem.
  2. 2
    Entourer le filet des tranches de jambon, en les faisant se chevaucher. Rouler encore une fois et si besoin tenir le tout avec des cure-dents. Chauffer une poêle avec un peu de beurre et ajouter le filet. Dorer le filet de tous les côtés.
  3. 3
    Huiler légèrement un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive. Enfourner pendant 30-35 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparer la sauce crémeuse. Dans une petite casserole fouetter la crème fraîche et le bouille de viande. Ajouter un peu d'origan.
  4. Pour finir
    Servir le filet coupé en tranches, napper de cette sauce et de ses petits légumes. Sinon, pour simplifier, de riz blanc ou de pâtes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Flore - 22 mai 2022
Excellent

Prévoir des tranches de jambon de Parme épaisses, sans quoi bon courage pour en entourer les filets mignons. A moins d'avoir un CAP en ficelage de rôti, tout fiche le camp dans la poêle.
De ce fait, je saute l'étape de la poêle et je fais rôtir 40' en mode grillade épaisse, en tournant le filet mignon régulièrement.

Signaler estellecerise - 6 octobre 2018
Excellent

très simple à faire, très beau à regarder, très bon à déguster

Signaler billbell - 27 juin 2016
Excellent

dis moi baptiste c 67 et toi t es pas degueulase il devrait pas y avoir des comm comme cela

Signaler isabelle.d45.jdf - 28 mars 2016
Excellent

délicieux à refaire

Signaler stericmy - 15 mai 2015
Très bien

très très beau!! et facile à faire

Notez cette recette