Aubergines gratinées au pesto et comté

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L'aubergine, la star de l'été !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Mixer les feuilles de basilic frais avec de l'huile d'olive de qualité. Ajouter éventuellement plus d'huile d'olive si vous aimez que votre pesto soit plus liquide. Saler et poivrer. Réserver. Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur. Sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson allant au four, déposer les aubergines. Entailler la chair des aubergines à l'aide d'un couteau. Les saler et les badigeonner d'huile d'olive.
  2. 2 Saupoudrer de thym, déposer les feuilles de sauge, poivrer légèrement. Enfourner les aubergines pour une demi heure de cuisson. Vérifier avec la pointe du couteau si elles sont assez cuites. Les sortir du four et déposer sur chaque moitié d'aubergine une bonne cuillère de pesto. Saupoudrer de fromage râpé et de chapelure. Enfourner encore pour une dizaine de minutes. Déguster bien chaud en accompagnement ou en entrée.
  3. Pour finir
    http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/07/aubergines-gratinees-au-pesto.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler valili - 28 juillet 2015
Très bien

Les aubergines ont eu du mal à cuire, elles n'étaient pas assez tendre. Deux minutes supplémentaires au micro-ondes et le tour est joué ! Le résultat était pas mal mais il manquait quelque chose... deuxième essaie réussi en ajoutant des dés de tomates sous le pesto. Délicieux.

Signaler M-Claire  - 19 juillet 2017
Excellent

J'ai rajouté avec le basilic de la tomate séchée avant de mixer

Signaler Eléonore - 21 février 2015
Excellent

Juste fabuleux. Par contre en accompagnement, juste une moitié suffit

Signaler FROM77 - 5 septembre 2014
Excellent

un vrai succès.... même pour les réticents aux aubergines... à refaire !!!

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