Panna cotta bleutée

Voyagez jusqu'aux plages de Curaçao grâce à cette crème italienne revisitée à la saveur de l'orange . Égayez votre table par ce dessert couleur lagon ! Effet garanti !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Hacher très finement les écorces d'oranges confites.
  2. 2
    Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème, le lait et le sucre vanillé. Dès que le mélange atteint l'ébullition, retirer la casserole du feu. Ajouter la gélatine bien égouttée. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue. Ajouter à la préparation la liqueur de Curaçao bleu et les écorces d'oranges. Bien mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans des verrines ou petits pots. Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pendant trois heures au moins.
  4. 4
    Préparer la gelée au Curaçao bleu. Faire tremper la feuille et demi de gélatine dans un bol d'eau froide pour ramollir. Faire chauffer l'eau et le sucre vanillé dans une casserole sur feu doux, ajouter la liqueur de Curaçao bleu puis porter à ébullition. Dés les premiers bouillons, retirer du feu. Attendre un instant puis ajouter la gélatine égouttée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Laisser tiédir la préparation. Ensuite verser cette gelée délicatement sur les panna cottas.
  5. 5 Replacer au réfrigérateur pendant au moins trois heures. Savourer les panna cottas bien fraîches surmontées de dés d'oranges confites et, comme sur les images, vous pouvez givrer les verrines pour une touche de fantaisie du plus bel effet !
  6. Pour finir
    Le curaçao est une liqueur aromatisée à l'écorce d'orange amère. Elle est originaire de l'île des Antilles de Curaçao. La liqueur de Curaçao bleu a un goût d'orange et varie plus ou moins en amertume.
C'est terminé
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