Filets de sole, crevettes grises et sauce au Porto

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un peu de poisson pour changer ? De délicieux filets de sole, quelques petites crevettes, une sauce crémeuse au Porto, le tout légèrement épicé... Voilà une entrée bien goûteuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Le mieux pour moi est de commencer par la sauce, car les filets de sole sont vite cuits... Pelez et émincez l'échalote, faites-la revenir dans un poêlon avec un peu de beurre. Elle doit devenir translucide.
  2. 2 Saupoudrez avec la farine, mélangez et après 1 minute, déglacez avec le vin blanc. Versez le fond de poisson et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajoutez la crème fraîche, 1 cuillère à soupe de beurre et quelques zestes de citron, le petit verre de Porto, mélangez et mixez la sauce au mixeur-plongeur. Salez et poivrez. Gardez au chaud sans faire bouillir !
  4. 4 Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre.
  5. 5 Enroulez les filets de sole, pas trop serrés, et maintenez-les avec un cure-dent. Faites-les cuire 5 à 6 minutes en les retournant de temps en temps et en les arrosant avec du jus de citron. poivrez et salez.
  6. Pour finir
    Servez les filets sur des assiettes bien chaudes, ajoutez la sauce, les crevettes, saupoudrez de piment d'Espelette et du reste de zeste de citron. Décorez de romarin et de ciboulette et si vous le désirez de quelques suprêmes de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler amadeus - 22 mai 2023
Excellent

belle recette merci

Signaler mamie momotte - 6 avril 2016
Excellent

Toute la famille a apprécié et en redemande. A refaire sans problème

Signaler Jean-Noël - 21 avril 2015
Excellent

Comme dit Mago, avec du riz: simple, fin et gouteux.
Fonctionne aussi avec des filets de plie ( carrelet).
A recommander

Signaler Mago - 31 mars 2015
Excellent

Nous avons fait cela dimanche comme plat principal servi avec du riz thaï & cela nous a plu énormément.
A refaire sans aucune hésitation.

Signaler isabelle.d45.jdf - 16 novembre 2014
Excellent

délicieux

Notez cette recette