Saumon au poivre, écrasé de pommes de terre aux olives noires et à l'huile d'olive, croquant de granny au citron vert

Une recette réalisée avec un saumon cuit au poivre de chez Delpierre, une merveilleuse association avec l'écrasé de pommes de terre à l'huile d'olives (Librement interprétée de l'Atelier des Chefs)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Coupez les olives noires en morceaux. Après les avoir épluchées faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Réduisez-les ensuite en purée en les écrasant avec une fourchette. Ajoutez un peu de lait pour détendre l’écrasé de pommes de terre, puis l’huile d’olive environ 2 cuillères à soupe. Mélangez. Salez et ajoutez le piment d’Espelette et les olives noires.
  2. 2
    Épluchez la pomme et taillez-la en petits bâtonnets. Récupérez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Réservez. Mettez les bâtonnets de pommes dans un bol, salez et ajoutez le piment d’Espelette et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis le zeste et le jus de citron.
  3. 3
    Dressage : Dans une assiette, disposez un cercle en inox et remplissez-le d’écrasé de pommes de terre. Placez sur le dessus les bâtonnets de granny, puis le pavé de saumon aux poivres à côté.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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