Pâtes Linguine au saumon fumé crabe et Saint-Jacques, sauce vanille et citron vert

Un repas des soirs de flemme... mais chic. Un délicieux plat de pâtes aux saveurs marines, simple et rapide à préparer, de quoi épater votre moitié ou vos invités en moins de 15 minutes en cuisine...

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 12 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faites bouillir 2 litres d'eau avec 20 g de gros sel. A l’ébullition jetez-y vos pâtes et laissez-les cuire le temps indiqué sur le paquet (12 minutes). Pendant ce temps-la dans une casserole faites chauffer la crème avec la vanille fendue et grattée et le zeste du citron. Détaillez le saumon en lanière, émiettez la boite de crabe.
  2. 2 Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre et poêlez rapidement vos Saint-Jacques 1 minute par face. Égouttez vos pâtes en gardant 1 louche de l'eau de cuisson (pour détendre la sauce si besoin). Dans votre crème chaude ajoutez le saumon en lanières, le crabe et le parmesan, remuez bien.
  3. Pour finir
    Versez la crème aux fruits de mer sur les pâtes, ajoutez les Saint-Jacques, et le jus du citron vert. Ajoutez la ciboulette hachée. Mélangez le tout. Si vous trouvez que la sauce accroche trop les pâtes détendez-la avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Servez de suite et bien chaud (en essayant de répartir les noix de Saint-Jacques de manière équitable) Régalez-vous.
C'est terminé
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