Crèmes aux biscuits roses de Reims et chocolat blanc

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une crème toute douce et girly !

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 3 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol d’eau froide, faites ramollir la gélatine.
  2. 2 Faites fondre à feu moyen le chocolat blanc dans la crème liquide.
  3. 3 Pendant ce temps, mixez les biscuits en une fine poudre. Ajoutez cette poudre au mélange liquide (gardez en un peu pour la décoration). Continuez de remuez.
  4. 4 Une fois le chocolat fondu et le mélange chaud, retirez la casserole du feu.
  5. 5 Essorez la gélatine et ajoutez-la au mélange encore chaud, mélangez bien, cette dernière doit complètement disparaître !
  6. 6 Versez la préparation dans de petites verrines.
  7. 7 Laissez prendre au réfrigérateur au moins 3h.
  8. Pour finir
    Sortez au moment de servir et saupoudrez de reste de poudre de biscuits roses.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler michelle_d67 - 23 juin 2015
Bien

J'ai fait votre recette ce week-end.
Pour moi, cela n'a pas été vraiment une "crème" car ... trop épaisse pour notre goût.
Sinon, idée sympa et jolie pour des verrines "Girly" .
Je la referai mais, en ne mettant que 1/2 feuille de gélatine.
Merci pour ce partage.

Signaler jacky-c74 - 4 novembre 2014

Crème aux biscuits roses de Reims et chocolat blanc
A preparer avec de la poudre de biscuits roses que l'on trouve dans le commerce, consistance agréable à servir avec un autre dessert par exemple une crème au chocolat noir

Signaler Johanna - 17 octobre 2015
Pas mal

Beau à la vue mais pas top la texture et le goût bof

Signaler Pinocchio - 15 septembre 2014
Très bien

Bien bon
Ma suggestion : on trouve des sachets de poudre de biscuits roses dans le commerce. Moins cher et bien pratique

Signaler Lcuisine - 18 septembre 2014

Serait-il possible de savoir quelle sorte de crème liquide faut-il utiliser pour la recette?

Notez cette recette