Mousse à la pistache

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Un délice de légèreté à base de purée de pistaches bio.

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Si jamais vous utilisez de la pâte de pistaches, comme elle contient du sucre et est moins forte en goût je vous conseille de mettre seulement 80 grammes de sucre, mais 3 bonnes cuillères de pâte de pistache. Dans le bol du robot pâtissier délayez la purée de pistache dans la crème fleurette, ajoutez le mascarpone. Commencez à battre votre crème en vitesse lente, quand la crème mousse et prend du volume ajoutez la moitié du sucre.
  2. 2 Augmentez la vitesse, quand la crème forme un pic au bout du fouet ajoutez le restant de sucre. Battez votre mousse à pleine puissance environ 3 minutes, surveillez bien, de la crème fouettée trop longtemps ça donne du beurre. Laissez au moins 2 heures au frais.
  3. Pour finir
    Servez dans de jolies coupes. Si comme moi vous êtes gourmands quelques biscuits type palmier ou feuilletés dorés ne seront pas de trop. Le colorant n'est pas indispensable mais si vous n'en mettez pas la pistache ne colorera pas vraiment votre mousse et elle sera beige terne. Régalez-vous.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mahy - 26 novembre 2019
Pas mal

Je me retrouve plus avec une crème... Trop sucrée qu'une mousse !

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