Chèvre frais maison

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Et si vous réalisiez votre propre fromage de chèvre ?

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 h
  • 60 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, écrasez votre petit suisse puis ajoutez le litre de lait de chèvre. Remuez pour bien incorporer le petit-suisse puis laissez reposer une vingtaine de minutes.
  2. 2 Ajoutez ensuite les 6 gouttes de présure (que vous trouverez aisément en pharmacie). Remuez délicatement.
  3. 3 Versez votre mélange dans des pots à faisselle, puis déposez-les dans votre yaourtière. Programmez celle-ci pendant 12 h.
  4. 4 Le lendemain, retirez les paniers des pots à faisselle et jetez le petit lait. Laissez vos fromages à égoutter sur une paillasse pendant 24 h.
  5. 5 Le lendemain, démoulez-les et laissez-les encore égoutter 24 h, mais cette fois sur l'autre face.
  6. 6 A partir de maintenant, c'est vous qui décidez de les manger le surlendemain ou d'attendre encore un peu plus qu'ils sèchent... C'est à vous de voir !
  7. 7 NB : Avant de les déguster, vous pouvez les parsemer de poivre... Personnellement, j'ai adoré cette petite touche piquante !
  8. Pour finir
    Retrouver la recette sur http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Zaza - 26 juillet 2021
Médiocre

Attention avec de la présure de veau(qu'on trouve en pharmacie) ça ne marche pas il faut de la présure de cabri ou du Jud de citron pour faire cailler

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