Aubergines et courgettes farcies au boulgour

Profitons des dernières courgettes et aubergines avec cette recette simplissime ! Farcissons-les avec du boulgour, de la tomate, du cheddar... et mangeons-les en accompagnement d'une viande grillée, comme de l'agneau ou simplement en entrée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire le boulgour comme indiqué sur l'emballage avec le cube de bouillon de légumes. Égouttez et versez-le dans un saladier.
  2. 2 Rincez les tomates, coupez-les en dés en enlevant les graines. Épluchez l'échalote et émincez-la. Coupez le cheddar en dés. Rincez et ciselez le persil. Mélangez tout avec le boulgour. Salez et poivrez.
  3. 3 Rincez l'aubergine et la courgette, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et enlevez la chair à l'aide d'une cuillère. Ajoutez une partie de la chair au boulgour.
  4. Pour finir
    Farcissez les "barquettes" d'aubergines et de courgettes avec le mélange au boulgour, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°C. Couvrez d'une feuille d'alu si nécessaire, si cela sèche de trop. Servez aussitôt.
C'est terminé
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