Banana bread gâteau moelleux à la banane

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h

Le gâteau idéal pour utiliser des bananes bien mûres, à parfumer avec la garniture de votre choix : noix, raisins secs, cranberries, pépites de chocolat. Une texture moelleuse, un bon parfum de bananes.

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

6 personnes
  • farine

    farine 175 g

  • sucre

    sucre 75 g

  • oeufs

    oeufs 2

  • grosses bananes bien mûres (presque trop d'ailleurs sinon le gâteau sera trop sec) ou 3 petites

    grosses bananes bien mûres (presque trop d'ailleurs sinon le gâteau sera trop sec) ou 3 petites 2

  • beurre

    beurre 100 g

  • cannelle

    cannelle 1 c à s

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 1 sachet

  • noix concassées

    noix concassées 50 g

  • raisins secs

    raisins secs 50 g

  • rhum vieux (ou plus ou moins comme tu veux)

    rhum vieux (ou plus ou moins comme tu veux) 2 c à s

  • zeste râpé d'un citron vert

    zeste râpé d'un citron vert

  • levure chimique

    levure chimique 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Evidemment tu préchauffes le four à 160°c pendant environ 15 minutes. Tu écrases les bananes en purée et tu ajoutes la cannelle et le zeste de citron. Tu bats les oeufs, le sucre, et le sucre vanillé.
  2. 2 Tu tamises la farine et la levure et tu les ajoutes au mélange oeufs/sucre. Puis, le beurre très mou, la purée de bananes et enfin les noix.
  3. Pour finir
    Tu verses dans un moule à cake beurré et fais cuire pendant 60 minutes. Le gâteau est bien doré et quand tu le piques avec un cure-dent, il ressort sec. Laisse bien refroidir. Une texture moelleuse, un bon parfum de bananes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Josrag - 7 février 2024
Excellent

J’avais trois bananes ???? qui étaient hyper mûres, et avant de les jeter, j’ai cherché une recette ????et je suis tombée sur la vôtre ! C’est un véritable délice???????? moelleux, parfumé et très vite préparé.
Merci beaucoup, ???? je recommande cette recette

Signaler Sissi94 - 1 mai 2020
Excellent

Exc ellent à refaire j y ai ajouté des pépites de chocolat des cranberries et de la vanille en poudre il faut fariner les fruits et le chocolat pour les trouver répartis dans le c1ke et non au fond

Signaler Zaza - 25 mars 2024
Excellent

Super bon.

Signaler Zaza - 17 mars 2024
Excellent

Délicieux!!!

Signaler Mijo236 - 30 novembre 2023
Très bien

Ma collègue a préparé,elle m'a fait goûter, c'est super bon. Merci infiniment je vais essayer de faire. Merci.

Notez cette recette