Quasi de veau au curry

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h 30 mn
Temps total1 h 50 mn

Une recette de quasi de veau mijotée, gourmande et fondante d'inspiration thaïlandaise. Idéale à déguster en famille.

Ingrédients

4 personnes
  • quasi de veau en morceaux

    quasi de veau en morceaux 1 2 kg

  • oignon

    oignon 1

  • ail

    ail 2 gousses

  • lait de coco

    lait de coco 40 cl

  • pois chiches au naturel en boîte

    pois chiches au naturel en boîte 120 g

  • bouillon de volaille

    bouillon de volaille 25 cl

  • gingembre frais

    gingembre frais 50 g

  • citronnelle 1 tige

  • noix de cajou

    noix de cajou 100 g

  • nuoc mâm 2 c à s

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 2 pincées

  • huile

    huile 2 c à s

  • coriandre

    coriandre 1 bouquet

  • curry

    curry 2 c à s

  • pommes de terre (facultatif)

    pommes de terre (facultatif) 4

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et râper le gingembre. Fendre la citronnelle sur 7 cm afin de dégager le bulbe. L'émincer. Éplucher et émincer l'oignon. Peler et hacher l'ail.
  2. 2 Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir ce hachis pendant 1 à 2 minutes.
  3. 3 Ajouter le veau, le faire dorer 10 minutes. Le poudrer de curry et mélanger. Verser la moitié du lait de coco et le bouillon. Ajouter la moitié de la coriandre. Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux. Ajouter les pommes de terre coupées en dés au bout de 30 minutes si on souhaite en proposer.
  4. 4 Retirer le veau de la cocotte. Filtrer son jus et le reverser dans la cocotte rincée et essuyée. Verser le reste du lait de coco, replacer la viande (et les pommes de terre), poursuivre la cuisson sur feu très doux sans couvrir la cocotte.
  5. Pour finir
    Ajouter le nuoc-mâm et le sucre, les pois chiches rincés et égouttés et les noix de cajou. Servir chaud, parsemé du reste de coriandre. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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