Cupcakes citron vert meringués

Des cupcakes qui revisitent la tarte au citron meringuée.

Marine Is cooking

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C.
  2. 2 Mélangez le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez le beurre fondu (1 minute au micro-ondes).
  3. 3 Ajoutez les zestes des deux citrons verts, ainsi que leur jus. Mélangez.
  4. 4 Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine et la levure, tamisez le mélange et ajoutez à la préparation précédente.
  5. 5 Dans un moule à mini muffins, déposez des caissettes en papier. Versez votre préparation jusqu’aux 2/3 tiers de chaque empreinte.
  6. 6 Faites cuire à 200°C pendant 10 minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau dans un des muffins, elle doit ressortir sèche.
  7. 7 Sortez vos muffins et laissez-les refroidir.
  8. 8 Pendant ce temps montez les blancs d’oeufs au robot, une fois qu’ils commencent à mousser ajouter la moitié du sucre. Une fois bien blancs ajoutez le reste du sucre.
  9. 9 Déposez la meringue dans une poche à douille et dressez un topping sur vos muffins.
  10. Pour finir
    Passez-les quelques minutes sous la fonction grill de votre four (ou au chalumeau si vous en avez un). Puis dégustez.
C'est terminé
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