Filet mignon gratiné au Bresse Bleu

2.5 / 5  basé sur 6 avis
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Une recette proposée par Bresse Bleu.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Salez et poivrez le filet mignon, faites-le colorer de toute part sur feu moyen dans une casserole avec 20 g de beurre, 10 min environ. Puis laissez-le refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, lavez les champignons, puis émincez-en la moitié en lamelles et réservez-les. Hachez finement au couteau le reste de champignons. Pelez et hachez les échalotes.
  3. 3 Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez les échalotes et faites suer 3 mn sur feu moyen, sans coloration. Ajoutez les champignons hachés, salez et poivrez. Faites suer environ 15 mn, en remuant régulièrement avec une spatule pour obtenir une préparation presque sèche, la "duxelles".
  4. 4 Coupez le feu, incorporez le persil et la moitié du Bresse Bleu, coupé en dés. Mélangez et laissez refroidir.
  5. 5 Faites sauter les lamelles de champignons dans 30 g de beurre, pour bien les dorer, puis répartissez-les dans le fond d’un petit plat à four.
  6. 6 Coupez la moitié restante du Bresse Bleu en 8 lamelles. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
  7. Pour finir
    Coupez le filet mignon en 8 médaillons, en enduire 7 de duxelles au Bresse Bleu et reconstituez délicatement le filet mignon. Déposez le tout dans le plat, sur les champignons sautés. Nappez de crème fraîche et déposez les lamelles de Bresse Bleu sur le dessus. Enfournez pour 5 mn : le "rôti" doit être bien doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Flore - 5 décembre 2015

La recette que je vois sur mon appli s'arrête à l'étape 6 avec le préchauffage du four. Est-ce la fin ? Quel est le temps de cuisson du filet, sachant qu'il est inscrit 40 minutes dans le sommaire et que les champignons cuisent 15 minutes ?

Signaler S - 29 novembre 2015
Pas mal

Recette incomplète, dommage!!

Signaler Jamy - 29 novembre 2015
Médiocre

Vérifiez avant de mettre en ligne......recette incomplète

Signaler cyril-b3 - 30 novembre 2014
Médiocre

Pas la fin de la recette. C'est nul.

Signaler Nikoula  - 15 décembre 2015
Bien

Cela a l'air vraiment bon. Mais que fait-on de la crème fraîche et combien de temps au four?

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