Beignets au caramel, cuits au four

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Simple et délicieux ! A varier avec les garnitures de votre choix: chocolat, confiture... A vos fourneaux !

Pourquoi je grossis

http://www.pourquoijegrossis.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four pendant 5 minutes à 50°. Dans un bol, diluer la levure dans le lait tiède avec une pincée de sucre. Laisser reposer 10 minutes. Placer ensuite ce mélange dans le bol de votre robot. Ajouter la farine, l’œuf et le sucre. Pétrir avec le crochet 5 bonnes minutes. Incorporer le beurre mou et pétrir pendant 5 minutes encore. Huiler un saladier et y déposer la pâte. Couvrir d'un torchon et placer la pâte dans votre four éteint et juste tiède. La laisser pousser sagement pendant une heure.
  2. 2 Une heure plus tard... Déposer la pâte sur un plan de travail fariné (j'ai utilisé du papier sulfurisé). La travailler un peu pour la dégazer. Former un long rouleau et le diviser en 6 pâtons. Aplatir chaque pâton pour obtenir des disques.
  3. 3
    Déposer au centre de chaque disque la garniture de votre choix: pour moi deux caramels dans chaque beignet. Ramener les extrémités du disque vers le haut, pincer la pâte pour la souder puis façonner délicatement le beignet en l’aplatissant légèrement. Placer les beignets, "soudure" vers le bas, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir votre plaque d'un torchon propre et sec. Laisser lever encore 30 minutes.
  4. 4
    Préchauffer le four à 180°. Enfourner à 180° pendant 15 minutes. Surveiller la cuisson. Les beignets vont joliment gonfler! Au bout de 10 minutes, j'ai placé les beignets à l'envers pour qu'ils dorent harmonieusement.
  5. 5
    Servir tiède... Bonne dégustation!!!
  6. Pour finir
    Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/10/beignets-au-caramel-cuits-au-four.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cassilie - 28 octobre 2014

Benier
Bravo! Tres bonne recette
Ma suggestion : j'adore

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