Bûche glacée vanille, chocolat et pralin

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total4 h 35 mn

Découvrez cette Bûche glacée vanille, chocolat et pralin. Fraîche et fruitée, cette bûche glacée associant la vanille, le chocolat et le pralin impressionnera vos convives lors du dessert de Noël. Une recette proposée par Les 2 Vaches.

Ingrédients

8 personnes

Pour la glace chocolat

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 300 ml

  • Yaourt nature Les 2 Vaches

    Yaourt nature Les 2 Vaches 300 ml

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

Pour la glace à la vanille

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 200 ml

  • Yaourt vanille Les 2 Vaches

    Yaourt vanille Les 2 Vaches 200 ml

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 35 g

Pour le biscuit et le décor

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

  • Noisettes concassées

    Noisettes concassées 40 g

  • Pralin 50 g

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Préparation

  1. 1 Préparation de la glace chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire fondre le sucre dans la crème sur feu doux puis ajouter le chocolat. Laisser refroidir et ajouter le yaourt au frais. Turbiner et placer la glace au congélateur.
  2. 2 Préparation de la glace à la vanille : Faire fondre le sucre dans la crème sur feu doux. Laisser refroidir et ajouter le yaourt vanille Les 2 Vaches. Mélanger et placer au frais. Turbiner et placer la glace au congélateur.
  3. 3 Préparation du biscuit : Tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine. Battre les blancs en neige et ajouter le sucre en poudre petit à petit pour former une meringue ferme.
  4. 4 Incorporer délicatement le mélange sucre glace-poudre d’amandes-farine dans la meringue. Verser la pâte dans une poche à douille et la disposer sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
  5. 5 Montage de la bûche : Sortir la glace afin qu’elle soit souple. Disposer une couche de chocolat puis vanille et finir par une couche de chocolat. Laisser la bûche 5 minutes au congélateur entre chaque couche. Remettre au congélateur pour 4 heures au moins.
  6. Pour finir
    Découper le biscuit à la forme de la bûche. Démouler la bûche sur le biscuit. Parsemer le pralin sur la bûche. Servir de suite ou bien remettre au congélateur jusqu’au moment du service.
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Koloue - 23 décembre 2022
Pas mal

Il manque les quantités de poudre d'amande, de sucre glace, de farine ???

Signaler Layout - 25 décembre 2018
Très bien

Excellent

Signaler Marlou - 14 novembre 2023
Médiocre

RECETTE TRES MAL EXPLIQUEE !
Mélanger placer au frais, turbiner ? et placer au congélateur ?
Je préfère m'abstenir

Signaler nathalie - 15 décembre 2017
Excellent

bonjour je n ai pas de turbine pour la glace puis je m en passer si oui comment merci pour la reponse

Signaler Tine - 14 décembre 2014

Que deviennent les noisettes?

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