Figues comme des œufs au lait

Une autre manière d'accommoder les fruits que nous avons conservés de l'été, avec gourmandise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencez par faire bouillir le lait en le parfumant d'un peu de vanille.
  2. 2
    Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre de sorte à obtenir une texture mousseuse. Incorporez la fécule en pluie et fouettez énergiquement afin d'éviter les grumeaux.
  3. 3
    Versez le lait chaud sur l'appareil. Mélangez. Attention à ne pas cuire les œufs.
  4. 4
    Après avoir versé la pâte dans des ramequins, plongez-y quelques cuillères de compotée.
  5. Pour finir
    Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour une vingtaine de minutes et laissez ensuite refroidir les desserts dedans, porte fermée. Réfrigérez puis dégustez bien froid.
C'est terminé
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