Oranges confites au chocolat noir

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Noël approche doucement... Pour changer des biscuits à offrir, j'avais envie de tenter des oranges confites.

Ingrédients

  • 2 oranges de bonne qualité et bio si possible
  • 700 ml d'eau
  • 500 gr de sucre très fin
  • 150 gr de chocolat noir

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 26 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez bien les oranges et essuyez-les. Coupez-les en rondelles de 4 à 5 mm d'épaisseur et déposez-les dans une large casserole. Recouvrez avec de l'eau à hauteur des oranges et portez à ébullition. Laissez cuire 1 minute, égouttez les oranges et rincez-les sous l'eau froide. Recommencez la même opération 1 fois.
  2. 2 Dans la même casserole, faites chauffer les 700 ml d'eau avec le sucre. Ajoutez les tranches d'orange et faites-les cuire doucement, l'eau doit à peine frémir, pendant 2 heures. Laissez refroidir les oranges dans le liquide.
  3. 3 Quand c'est froid, égouttez bien et laissez sécher sur une grille à l'air libre jusqu'au lendemain. A la limite vous pouvez déposez du papier absorbant dessus pour les protéger.
  4. Pour finir
    Le lendemain, faites fondre le chocolat au bain-marie. Coupez les tranches en 2 ou en 4 et trempez-les dans le chocolat. Déposez-les sur du papier cuisson et placez-les 1 heure au frais avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler linasev - 20 décembre 2016
Bien

change des orangettes traditionnelles, et beaucoup plus joli aussi,je vais me laisser tenter par cette recette.
mais si vous ne les dégustées pas de suite, laissez le chocolat se solidifier à temp normale pour éviter qu'il ne blanchisse.

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