Les meilleurs cookies au chocolat du monde

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Très forts en chocolat, ces cookies sont EXTRÊMEMENT fondants, sans être lourds pour autant, vu qu'ils ne contiennent "que" 60 grammes de beurre". Ils se mangent impérativement bien froids et sont au top de leur forme après quelques heures ou une nuit de repos!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 9 mn
  • 24 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C. Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.
  2. 2 Faire fondre les 220 g de chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant 2 minutes environ en remuant toutes les 30 secondes.
  3. 3 Fouetter les œufs et la vergeoise au batteur électrique, puis ajouter le chocolat fondu, puis la farine et remuer bien avec une cuillère à soupe.
  4. 4 Ajouter enfin 150 g de chocolat noir coupé au couteau en grosses pépites.
  5. 5
    Répartir 20 à 22 dômes de pâte sur 2 plaques couvertes de papier sulfurisé. Recouvrir des 50 g de pépites de chocolat restantes.
  6. Pour finir
    Enfourner à 160°c pendant 9/10 minutes. La surface va alors se craqueler. Laisser refroidir pendant avant de les décoller puis les conserver dans une boîte en métal hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Stef - 11 mars 2017
Excellent

Extra ! Bon j'ai un peu aménagé la recette à mon goût :200 gr de choc (au lieu de 220), 100 gr de cassonade (au lieu de 170) et un mélange de pépites chocolat noir, chocolat blanc et qques noix de pecan (en fait ce qu'il me restait dans mon placard). Une tuerie !!! Pourtant j'en déjà essayé d'autres de recette que j'aimais beaucoup mais celle-ci vaut ces 5 étoiles !

Signaler Ella - 22 mars 2015
Excellent

Super bon! A la place du chocolat noir pour les pepites, j'ai mis du chocolat blanc et au lait, et c'etait delicieux! Tout le monde a adore.... Par contre, j'ai un peu galere a les enlever du plateau pour le four, mais j'ai peut-etre pas assez beurre....

Signaler Nouba_59 - 29 janvier 2023
Excellent

Bonne recette je valide à 100%.

Signaler Le goûteur de cookies international - 27 août 2022
Excellent

Super se son les meilleurs au monde

Signaler Vachette - 1 juin 2022
Très bien

Sa brûle un peu pour se du départ

Notez cette recette