Framboisier maison : la recette facile

Facile à réaliser. Effet garanti !!!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 13 h
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Préparation

  1. 1 Pour le biscuit : Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la fécule et la farine tamisées. Bien mélanger. Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation. Cuire 30 minutes à 180°. Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir.
  2. 2 Pour la crème mousseline : Fouetter 500 g de crème pâtissière froide. Incorporer, tout en fouettant, 250 g de beurre pommade.
  3. 3 Séparer le biscuit en 2 disques. Garnir le disque inférieur de crème mousseline(en réserver pour la décoration), puis ajouter les framboises (en garder quelques unes pour la décoration). Poser le second disque dessus. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur pour que le biscuit s'imbibe.
  4. Pour finir
    Pour la décoration : (quelques heures avant dégustation) Étendre au rouleau la pâte à sucre (température ambiante) en grand cercle. Puis recouvrir le gâteau, couper l’excédant. Décorer de crème mousseline avec une poche à douille, de framboises et d'amandes effilées grillées. Réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
C'est terminé
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