Poivrons confits

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Poivrons confits à l'ail et à l'huile d'olive, quelques herbes et hop, à l'apéro sur du pain grillé. C'est un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les poivrons au four à 180 degrés pendant 45 minutes à 1h (regarder que la peau se décolle).
  2. 2 Les sortir du four et laisser refroidir. Les peler (la peau doit pouvoir s'enlever toute seule), et les couper en lanière après les avoir épépinés. Réserver. Hacher l'ail. Ciseler les feuilles de basilic ou de persil.
  3. 3 Tout mettre dans un bol et recouvrir entièrement d'huile d'olive. Saler et poivrer. Le fait de recouvrir entièrement d'huile d'olive permet d'éviter que ça moisisse, vous pouvez aussi les mettre en pot.
  4. Pour finir
    PETIT PLUS: les poivrons rendent de l'eau à la cuisson, vous pouvez récupérer l'eau des poivrons dans un pot et l'utiliser pour aromatiser un rôti par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Maelle - 24 septembre 2022
Excellent

Me parait facile à faire , je vais donc essayer. Par contre je ne sais pas combien de temps on peut les conserver dans l"huile d"olive ?

Signaler Jp - 17 mai 2022
Excellent

Vraiment très facile

Notez cette recette