Poulet tandoori à ma façon

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total2 h 40 mn

À défaut de tandoor, j'ai utilisé mon four traditionnel, avec un mélange d'épices douces, de yaourt et de citron. De quoi obtenir un poulet tendre et moelleux ! Pour un plat encore plus savoureux, préparez-le la veille.

Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ingrédients

4 personnes
  • blanc de poulet

    blanc de poulet 800 g

  • yaourt grec

    yaourt grec 150 g

  • Le jus d'un citron vert

    Le jus d'un citron vert

  • épices tandoori

    épices tandoori 3 c à s

  • Gingembre frais râpé

    Gingembre frais râpé 1 c à c

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sel

    Sel

  • Colorant alimentaire rouge facultatif

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Préparation

  1. 1 Préparez la marinade : dans un bol, mélangez le yaourt avec le jus de citron, les épices tandoori, les gousses d’ail pressées et le gingembre râpé.
  2. 2 Détaillez les blancs de poulet en gros morceaux. Ajoutez la marinade et remuez bien pour envelopper tous les morceaux.
  3. 3 Placez au frais toute une nuit (ou minimum 2 heures).
  4. 4 Préchauffez votre four à 200°C. Si vous souhaitez donner une couleur rouge typique à la viande, vous pouvez ajouter une pointe de colorant.
  5. 5 Placez le poulet avec sa marinade dans un plat allant au four, et faites cuire 20 minutes en mélangeant de temps en temps. Terminez la cuisson sous le grill du four pendant 5 à 10 minutes.
  6. 6 Servez avec un riz blanc.
  7. Pour finir
    Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Pauline  - 10 mai 2019
Très bien

Très bon mais il ne faut pas s'attendre à avoir un poulet en sauce. La marinade se trie à la cuisson. Poulet reste moelleux c'est juste mais présentable...

Signaler Widget - 31 mars 2015

Je vais essayer cette recette ce soir mais pour la marinade je n ai que des yaourts nature normal tanpis je ferais avec on verra ce que cela va donner

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