Suprême de pintade aux poires et sirop d'érable, mousseline de patates douces

Un plat complet pour un dîner de réveillon !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la volaille : Saisir les suprêmes des deux côtés, dans une poêle chaude et huilée. Saler, poivrer, baisser le feu et laisser cuire 6 à 8 minutes de chaque côté. Envelopper ensuite les suprêmes dans de l'aluminium. Dégraisser la poêle, verser la moitié du sirop d'érable et laisser réduire de moitié. Ajouter le fond de volaille, réduire afin d'obtenir une sauce onctueuse. Peler les poires et les couper en tranches. Dorer les dans une poêle beurrée et ajouter le reste de sirop d'érable et faire caraméliser.
  2. Pour finir
    Préparation de la mousseline : Éplucher les patates douces et les pommes de terre, les couper en gros dès et les placer dans une casserole d'eau froide salée. Faire cuire puis égoutter. Écraser le contenu de la casserole à la fourchette sur feux doux, puis passer au presse-purée. Ajouter les autres ingrédients, mélanger et servir aussitôt.
C'est terminé
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