Sapins de meringue

C'est génial la meringue : une bonne recette, une poche à douille, quelques idées et HOP on peut tout faire ! Allez une meringue aux formes de Noël !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre (pour les meringues)
  • 100 g de sucre glace
  • Une poche à douille avec une douille à ruban

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Bon là, c’est évident... révisez «Mon beau sapin» pour la chanter quand vous sortirez vos meringues du four ! On fait nos meringues ! Dans un saladier, montez vos blancs en neige avec une pointe de sucre en poudre. Montez les blancs pendant 3 minutes et lorsqu’ils commencent à être montés, ajoutez le sucre en poudre petit à petit tout en continuant à monter les blancs.
  2. 2 Après avoir incorporé tout le sucre, continuez à fouetter pendant 2 à 3 minutes, vous devez obtenir une meringue très blanche et brillante, qui tient aux branches du fouet.
  3. 3 A l’aide d’une maryse (une maryse c’est une spatule souple en plastique ou en silicone... Ouais Ouais, Marie Pop s’la pète !), incorporez délicatement le sucre glace à la meringue.
  4. 4 Préchauffez votre four à 150°C.
  5. 5 Versez votre préparation dans une poche à douille munie de votre douille ruban et sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé formez des petits sapins. L’idéal est de les faire à l’envers, commencez par faire le pied et délicatement formez votre sapin en allant de droit à gauche.
  6. 6 Saupoudrez les de petites boules de sucre pour le décor et mettez les au four à 150°C pour 8 minutes, puis à 90°C pour 2 heures.
  7. Pour finir
    I’m dreaming of a white christmas...(tapez ça sur youtube et écoutez c’est magique) Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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